Gols - CSM Futsal x Joinville - Final Catarinense 2012

Créditos: Irineu Video Futebol, O Correio do Povo e Avante Esportes.

CSM Futsal/FME perde na prorrogação e fica com o vice no campeonato catarinense

CSM, do ala Dian, perdeu o título do Catarinense da prorrogação

A CSM Futsal/FME foi vice campeã do campeonato catarinense da Divisão Especial da atual temporada. A decisão contra o Joinville ocorreu na noite desta quinta-feira, dia 6, na Arena Jaraguá. Na segunda partida da final o time comandado pelo treinador Sergio Lacerda superou os rivais no tempo normal, por 3 a 2, mas perdeu de 4 a 2 na prorrogação.

A exemplo do primeiro confronto entre as equipes, o segundo e jogo decisivo foi eletrizante. Precisando da vitória no tempo normal, o elenco da CSM buscou o ataque desde o inicio da partida. Jonas abriu o placar aos 15 minutos, ao acertar um chute forte da entrada da área. Este foi o único gol da primeira etapa.

O segundo tempo começou marcado pelo equilíbrio, com as duas equipes sendo impecáveis na marcação. Mas, aos oito minutos, Dian Luka ampliou em jogada individual pela ala direita. Bem postada na marcação, a CSM marcou o terceiro com Daniel, ao interceptar um passe cruzado e chutar forte para alegria da torcida jaraguaense.

Com 3 a 0 no placar o time da casa relaxou na marcação e tomou dois gols relâmpagos ao fim do jogo, com gols de Pixote e Gessé. Com o resultado de 3 a 2 favorável para Jaraguá, a disputa foi à prorrogação.

PRORROGAÇÃO

Na prorrogação a CSM jogava pelo empate. Mas logo nos segundos iniciais o goleiro Gian cometeu falta fora da área e foi expulso. Com um mais em quadra, o Joinville aproveitou a oportunidade e saiu na frente com gol de Vander Carioca.

Na etapa final Jonas, atuando como goleiro-linha, deixou tudo igual, resultado que favorecia a equipe de Jaraguá. Foi quando o técnico Fernando Ferretti apostou em Pixote na função de goleiro-linha. Deu certo e o ala marcou o segundo para Joinville.

Após a comemoração do gol, o ala Valdin foi expulso pela arbitragem. Mas isso não abalou o time visitante, que chegou ao terceiro gol com o goleiro Tiago. Logo em seguida Gessé fez o quarto. A partir daí só deu tempo da CSM ampliar com Daniel, fechando o placar favorável em 4 a 2 para o Joinville. A equipe comandada por Fernando Ferreti chegou ao tricampeonato da competição promovida pela Federação Catarinense de Futsal.

“Foi uma grande partida. Tentamos de todas as formas, mas hoje não era para sermos campeões. Agradeço a torcida pelo apoio recebido nesta partida, será algo inesquecível”, comentou o ala Daniel, ao fim do jogo. “Fizemos uma boa campanha e queríamos o titulo para coroar o trabalho. De novo ficou o aprendizado que não se pode errar contra equipe forte”, avaliou o fixo Jonas.

Rodrigo Floriani
Assessoria de Imprensa CSM

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

CSM Futsal/FME decide titulo do Campeonato Catarinense na Arena Jaraguá

Fixo Jonas da CSM esta confirmado para a final contra Joinville

A CSM Futsal/FME está a 40 minutos do seu nono titulo Campeonato Catarinense da Divisão Especial de Futsal. Pelo resultado adverso na primeira partida da final, agora o time de Jaraguá do Sul precisa vencer no tempo normal para levar a disputa à prorrogação. Caso o jogo se encaminhe ao tempo extra, o time da casa terá a vantagem do empate, por ter obtido melhor campanha nas fases anteriores. O confronto decisivo contra o Joinville será nesta quinta-feira, dia 6, às 20h15, na Arena Jaraguá.

O resultado da primeira partida da decisão não desanimou o time treinador por Sergio Lacerda. Jogando ao lado da torcida, o elenco sabe das condições de reverter à situação. “O fator casa foi um diferencial durante toda nossa participação na Liga Futsal e no Estadual. Somos fortes jogando na Arena e, neste momento decisivo, contaremos com o apoio da torcida para conquistar mais um titulo”, explica o ala Dian, que pede o apoio da torcida. “Precisamos de casa cheia para a motivação aumentar ainda mais”, relata.

Para não deixar a taça escapar, a equipe precisa apostar no seu poder ofensivo, segundo o pivô Felipe. “Fomos muito bem no ataque no primeiro jogo, mas os erros individuais e coletivos nos prejudicaram. Sabemos que agora temos que errar o mínimo possível para não perder mais uma batalha porque agora vale o titulo”, disse o autor de um dos quatro gols da CSM na primeira partida.

Para final, a CSM terá o desfalque do pivô Elisandro, além do ala Willian e do fixo Lé, expulsos na primeira partida. “Teoricamente isso poderia nos prejudicar, mas, na base da superação, nossa equipe irá suprir essas faltas”, relata o fixo Jonas. No adversário, também por suspensão, Neto, Ricardinho e Café ficaram fora da decisão.

O treinador

Em busca do seu primeiro titulo como técnico de uma equipe de Santa Catarina, o treinador Sergio Lacerda aguarda jogo difícil, mas acredita no potencial do grupo que tem a sua disposição. “É jogo que vale o título, portanto a equipe tem que entrar nesse espírito. Temos que dividir, temos que vibrar, temos que trazer a torcida para jogar com a gente. Empolgação, aliada a uma boa postura dentro de quadra, ganha titulo”, analisa.

Ingressos
Os ingressos antecipados estão à venda no Posto Mime matriz, no Posto Mime Kohlbach e na Girolla Imóveis – no valor de R$ 15,00 (cadeira numerada) e R$ 10,00 (cadeira superior). A meia-entrada é destinada a estudantes e aposentados, mediante a apresentação do comprovante original com validade. Crianças até dez anos têm acesso livre. Os ingressos também podem ser adquiridos momentos antes da partida nas bilheterias da Arena Jaraguá, no mesmo valor dos ingressos antecipados.

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Grande Final - CSM Futsal x Joinville - Campeonato Estadual de Futsal

CSM Futsal/FME sai na frente, mas leva virada do Joinville no primeiro jogo da decisão do Estadual

CSM Futsal, do fixo Jonas, precisa da vitória no jogo de volta da decisão do Estadual

No duelo entre os rivais de Santa Catarina, o Joinville levou a melhor sobre a CSM Futsal/FME e venceu a primeira partida da final do Campeonato Catarinense da Divisão Especial de Futsal. Em duelo realizado no ginásio da Univille, em Joinville, o time da casa levou a melhor e venceu por 6 a 4. O confronto de volta, e que apontará o campeão, acontece na quinta-feira, dia 6, às 20h15, na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul.

Apesar de não fazer um bom primeiro tempo, a CSM Futsal/FME saiu na frente com gol de Dian, após receber passe de Hugo e finalizar forte. Neto empatou alguns segundos depois, após chute forte. A virada do time da casa veio ainda no primeiro tempo, com Ricardinho. Em cobrança de tiro livre direto o time jaraguaense quase empatou, mas o chute de Lé bateu na trave. No contra ataque, Ricardinho ampliou para 4 a 1.

O segundo tempo foi de fortes emoções. Pixote ampliou para o Joinville. Mas Willian chutou forte para diminuir para 5 a 2. A CSM apostou no goleiro linha com Jonas e chegou ao terceiro gol com Felipe. Ricardinho aproveitou passe errado do time visitante para marcar o seu terceiro no jogo.

Em nova investida do ataque do time de Jaraguá do Sul o goleiro Gian lançou o pivô Hugo, que recebeu falta por trás em um carrinho do goleiro Tiago. O lance gerou reclamações das duas equipes, terminando em um tumulto generalizado com cinco expulsões. Da CSM foram expulsos Willian e Lé, enquanto no Joinville foram Neto, Café e Ricardinho.

Confusão controlada, as equipes voltaram ao jogo. Daniel recebeu passe de Jedson e ampliou para 5 a 4 para CSM, mas Leco aproveitou erro dos jaraguaenses, tomou posse da bola e fechou o placar em 6 a 4. “Já esperávamos jogo difícil, mas os erros de marcação no primeiro tempo prejudicaram muita nossa equipe”, analisou o ala Daniel. “Começamos mal e quando nos recuperamos no jogo já era tarde. Temos o jogo de volta para jogar nos recuperar e ficar com o título”, comentou o técnico Sergio Lacerda.

Ingressos

Os ingressos antecipados para o jogo de volta já estão à venda no Posto Mime matriz, no Posto Mime Kohlbach e na Girolla Imóveis – no valor de R$ 15,00 (cadeira numerada) e R$ 10,00 (cadeira superior). A meia-entrada, no valor de R$ 5,00, é destinada a estudantes e aposentados, mediante a apresentação do comprovante original com validade. Crianças até dez anos têm acesso livre. Os ingressos também podem ser adquiridos uma hora antes do inicio da partida nas bilheterias da Arena Jaraguá, no mesmo valor dos ingressos antecipados.